Quarkstrudel mit Pflaumen | ||||||||||||||||||
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Zutaten:
Brösel
25 g Butter
50 g Paniermehl
2 Esslöffel Zucker
Füllung
50 g Butter
50 g Puderzucker
3 Eigelb
300 g Rahmquark
2 ½ Doppelrahm
1 Päckli Vanillezucker
3 Eiweisse
1 Prise Salz
3 Esslöffel Zucker
1 kg Pflaumen, halbiert, entsteint
1 Päckli Strudelteig (120 g)
zum Einschichten
50 g Butter Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min., Backen: ca. 11/4 Std., für die Springform «Quadro», gefettet, auf ein Backofengitter gestellt, oder eine Springform von ca. 26 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet, auf ein Blech gestellt
Einschichten:Teig sorgfältig auseinander falten, 1 Teigblatt bestreichen, in der Grösse des Formenbodens falten, in die vorbereitete Form legen, Brösel darauf verteilen, Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. 2. Blatt bestreichen, Pflaumen damit bedecken,1/3 der Füllung darauf verteilen. Mit Teigblättern und Füllung so weiterfahren, bis sie aufgebraucht sind, mit Füllung abschliessen. Backen:ca. 11/4 Std. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen, in Quadrate von ca. 6 cm schneiden. Tipps- Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden. - Den Strudel als Auflauf in eine weite ofenfeste Form von ca. 21/2Litern, gefettet, schichten. Zubereiten und backen wie oben. Haltbarkeit:der Strudel schmeckt frisch am besten. |
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