Zutaten: Peperonisauce 1 Esslöffel Olivenöl 2 rote Peperoni, in Würfeli 1 dl trockener Weisswein 1 dl Gemüsebouillon ½ Teelöffel Salz wenig Pfeffer, wenig Paprika 4 Zucchini (ca. 800 g)
Füllung 1 Esslöffel Olivenöl 2 Bundzwiebeln 1 Dose Thon im Salzwasser (ca. 200 g) ¼ Teelöffel Salz wenig Pfeffer aus der Mühle 50 g Pecorino, gerieben 2 Esslöffel Paniermehl 1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min., Gratinieren: ca. 35 Min.
Peperonisauce
1 Esslöffel Olivenöl
2 rote Peperoni, in Würfeli
1 dl trockener Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
½ Teelöffel Salz
wenig Pfeffer, wenig Paprika
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zubereiten wie Peperonisauce pürieren, zugedeckt beiseite stellen
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4 Zucchini (ca. 800 g)
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je längs eine dünne Scheibe abschneiden, Zucchini mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen. Inneres und Scheiben grob hacken |
Füllung
1 Esslöffel Olivenöl |
in einer Pfanne warm werden lassen |
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, Grün in feinen Ringen, Zwiebeln fein gehackt Knoblauchzehe, fein gehackt |
andämpfen
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gehackte Zucchini |
ca.4 Min. mitdämpfen |
1 Dose Thon im Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerpflückt |
beigeben, Pfanne von der Platte nehmen |
¼ Teelöffel Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
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würzen, ½ der Füllung in der vorbereiteten Form verteilen, Sauce darüber giessen |
¼ Teelöffel Salz |
Zucchini salzen, restliche Füllung darin verteilen, in die Sauce legen, Form mit Alufolie bedecken |
Pecorino-Streusel
50 g Pecorino, gerieben
2 Esslöffel Paniermehl
1 Esslöffel Olivenöl
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alles in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist
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Gratinieren:
25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, Streusel über die Zucchini streuen, ca. 10 Min. fertig, gratinieren. Gesamtgratinierzeit: ca. 35 Min.
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